18 октябрь, 2017, среда
Главная Новости
Новости

Постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя председателя Рогачевского райисполкома в совершении коррупционного преступления

29.05.2017

Постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя председателя Рогачевского райисполкома в совершении коррупционного преступления

29 мая 2017 года судом Рогачевского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя председателя Рогачевского райисполкома в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.426 УК.

Приговором суда

Обвиняемый Я. признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших причинение сущенственного вреда государственным и общественным интересам (превышение власти и служебных полномочий), совершенных из корыстной заинтересованности, лицом, занимающим ответственное положение, и по ч.3 ст. 426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в Гомельский областной суд через суд Рогачевского района в течение 10 суток со дня провозглашения, а обвиняемым в тот же срок со дня вручения копии приговора.

         Пресс-служба Гомельского областного суда

         По материалам «Правда Гомель»